Нам с тобою от ныне напрасно...

Александр Блажнов
Нам с тобою от ныне напрасно,
Суетою морочить ум.
И оставаться совсем без участным,
К произведению подсчёта лун.

Расскажи сколько печали,
У чёрной кошки на волоске.
И куда же, так быстро отчалил,
Алый парус, в своей лишь тоске...

И всё хорошо, только в тёмные ночи,
Год от года всё холодней.
Так скажи мне между прочим,
Как Луч разглядеть, среди тусклых огней?