Неблизко было до зари

Михаил Лето 43
Фонарь будил воображенье
Неблизко было до зари
В окне мертвело отраженье
Я потерял к тебе ключи

В кругах запретные желанья
Из темноты протяжный стон
Бегут толпой все оправданья
От одиночества икон

Пустые комнаты мрачнеют
Органза заслонила зал
Зрачки желаний леденеют
Жар выстилаясь отдыхал

Я всей душой опять сливаюсь
С безумьем бесконечных сил
К тебе я только приближаюсь
Среди чернеющих светил
.....
Луна плыла в сиреневом дыму
Ночник будил воображение
Из мрака к моему окну
Прильнуло чьёто отраженье

Томилась страстью, мучилась душа
Хотя любовь всё оправдала
Я вечно ведь любил тебя
А ты мне вечно изменяла

Твоя любовь была иной
Она с моей не совпадала
Ведь ты легендой и мечтой
Ты невозможностью пленяла

Всем волшебством маня вдали
Смеялась на своих вершинах
Я ж чах от трепетной любви
Тонул в открывшихся глубинах

Чтоб только невпопад сказать
Не то, не там в нелепой форме
Заплакать сладко и признать
Я безысходно безнадёжен