Казань

Дина Бурмина
В память о майской Казани 2022 г.

Гостей встречала пестротою улиц
И паутиной скоростных дорог.
Во всём своём богатстве развернулась,
А мы ей жадно запасались впрок.

Фасадов блеск ловили в объективы,
Как редких пташек - в цепкие силки.
Она была избыточно красива,
С Москвой пустившись наперегонки.

Не нам на радость нынче надевает
Она ночной, весь в люрексе, наряд,
И не про нас на линии трамвайной
Вагоны вперебивку говорят.

Сошедшая  с гламурного журнала,
Других пленяет шиком площадей
И нарочитой праздностью кварталов
Под голубой береткою своей.

20 мая 2023 г.