Вместо майских грозовых дождей...

Надежда Толок
Вместо майских грозовых дождей,
Что обычно в эту пору к нам приходят,
Вот уже подряд, который день –
Ракеты запускают, страх наводят…

Они летят у нас над головой
Всех, пробуждая среди ночи,
Мир наш нарушая и покой,
НевыносИм весь вой тревоги…

Да, цель ясна – уничтожать,
К чему привыкнуть невозможно…
Разрушив жизни, чувств им не отнять,
Так ненавистью и «задохнуться» можно.

Переключиться б нам на позитив,
Что сердцу дорого и мило...
Войною мы живем все дни,
Ей нет сейчас альтернативы…

Мы мир любя, не стали б воевать,
Против коррупции в 13-ом поднялись,
Но все ж ворью приют сумели дать,
Они со сладкой жизнью не расстались…

Мы помним наших дедов и отцов –
Кто за свободу жизни отдавали,
Атаковали в той войне врагов,
И шли на смерть, чтобы не стать рабами.

С ног на голову перевернулось все –
Кто мир отстаивал, идет войною,
А Германия теперь за диалог -
Уроки не прошли их стороною.

Что с людьми случилось, не пойму –
Деградация виною или страх?
Если дальше затянуть войну,
Ожидать тут можно только крах…

А в города ракеты к нам летят,
И страны мира с нами солидарны,
Их пропагандисты выпускают яд,
Но только пафос постепенно гаснет.

Бушует май, приходит день
В противовес войне и смерти.
И работа ПВО стала мощней –
Она стоит на страже жизней, верьте…