Ах, Люда, Людочка,

Наталья Корнилова Лаяускене
Ах, Люда, Людочка,
Тебе мы шили юбочку,
 Кроила я, а шила ты.
Но так давно, увы!
Те десять лет, что нас
 по возрасту разнили,
Они ведь ерундою были!
 Тебе приезд сюда отрадой был,
 Прибалтику всегда любила ты.
Простор и радость здесь,
Гнобили дома – кто, не перечесть!
Жизнь - синяки, увечья,
Покалеченная…
 Но снова птицею взлетала  ты.
Ох, бабья доля, ох, мечты!
Но сердце и душа не пачкались
От нелюбви и жизни незадачливой.
Пусть и теперь душа твоя вспорхнет,
Пусть сладко в небесах живет,
А с трудностями справимся все мы,
Лети, душа, лети!
22 05 23
( Ушла из жизни тетя Люда Уральская,
 Земля ей пухом!)