Через тернии

Елена Рундквист
Рецензия на «Теперь закрыта под замком моя душа» (Светлана Алексюк)
Судьба вам, как известно полосата.
И после солнца снова холода.
Таков закон, и вы не виноваты,
Не надо расставаться навсегда!
Займитесь тем, что для души приятно,
И сделав независимым лицо,
Не надо за партнера волноваться,
И про себя сказать: «Пошло вот это - все!»
Не просто в этой маске очутиться,
Еще сложней на все закрыть глаза,
Быть независимой, пусть мир дивится,
Держаться, если просится слеза!
Увидев вас уверенной и смелой,
Мужчина будет сильно изумлен!
Его вы равнодушием задели,
Ведь в мыслях он почти Наполеон!
А ревность тут как тут, такая дама!
И у нее огромные глаза,
В которых поселилась снова драма.
И тут пройдет плохая полоса!
Надеюсь, он поймет, что он теряет,
И чувства между вами вспыхнут вновь!
И мир, покой - вас снова ожидает,
И верно - разговоры про любовь!
Но если вдруг, все это не случится,
Тогда благодарите небеса,
За то, что с вами это приключилось,
И начинайте с чистого листа!
Примите все, вы, как урок бесценный,
И смойте горечь струями дождя!
И новый день придет к вам непременно,
И новый шанс, и новая стезя!