Гроза

Дария Рей
Понедельник
.
Ты тот кто мне нужен
Только утратил часть сил
Свет не только внутри погасил
Но и снаружи
Фитиль пиротехники спрятан
На дне бутылок и кружек
В которых налит керосин
Ты спросил
Как же долго истории длиться
Изменяя пути
По перекрёсткам будней мчится
Колесницею Жизнь
Колеса одного зигзагообразная спица
Проходит границей
Между весною и летом
.
Цветение пахнет корицей
И сдобной выпечкой
Из ближайшей кондитерской
Чьи двери открыты
Удар солнечный
Голове посвящен
Лучи молний сладки
И подобно халве подсолнечной
Дополняют стаканы воды
Что опрокинуты с неба
.
По прогнозу дожди
Обещали к концу недели