А время бежит, как живое...

Галина Егорова -Рютина
А время бежит, как живое,
И скорость его не унять.
Здесь правило очень простое -
Как мышку его не поймать!

Секунды бегут быстротечно,
Следом минуты, часы.
Времени ход бесконечно
Тает, как капля росы.

Словно безудержной птицей,
Спешащей куда - то успеть,
Время торопится, мчится,
Боясь, хоть на миг, замереть...

В этом стремительном мире
Важно остаться собой.
Душой становиться всё шире,
Следовать лишь за мечтой.

И пусть ускользают минуты,
Мчатся рекою года.
Пусть добрыми будут маршруты
И будет душа молода!