заблудившаяся маршрутка

Виорика Пуриче
Мне б в заблудившейся маршрутке
С тобой попутчицею сбыться
На сутки или до побудки
Небесной чтицы - ранней птицы.

Лимонней и лиловей ирис
Средь палисадника навстречу,
Пока касания, как лирник,
Ты отряхнёшь на шею, плечи,

Я линии судьбы в ладошке
Твоим касаниям подставлю.
Ты заблудись в них, хоть немножко,
Вспугнув ресниц мятежных стаю.

На наш маршрут, заблудший в яви,
Ты морось майскую нанижешь.
Пригубив май в окна оправе,
С тобой случайно станем ближе

На звёздную пыльцу сирени,
На холм степного разнотравья,
На дрожь, на свето-дуновенье,
На всё, что промельки оставят.

Плутай, плутай, маршрут, покуда
Каштаны при свечах и мае,
Звенит маршрутка как посуда
В ней ты со мной соприкасем

Настолько, что, с маршрутки спрыгнув,
Я понесу – не расплескать бы! -

Небес пригубленную крынку
На незапамятных ухабах.