ЕЩЕ БЫЛ СМЕХ

Григорий Мусейко
Подъем! Тревога!
Звон в ушах.
Комвзвода строгий,
Шире шаг.
В такую темень,
Сквозь смотри,
Ружье на ремень,
Глаз протри,
Выкладка, в марше, —
Двадцать пять...
Лейтенант старший
Ведет рать.
Паек дорожный
Нельзя есть.
Бросок наш сложный,
Не присесть.
Длинна дорога...
Час седьмой,
Как по тревоге,
Спешим в бой.
Боеприпасы
На плечах.
Фашистов масса,
Резь в очах.
Из окружения,
Вот напасть,
Движется вражья
В поле часть.
В тылу у взвода
Медсанбат
И нет дороги
Нам назад.
В снегу окопы
Просто так.
Уже у взвода
Горит танк.
Уходят немцы
Степью прочь...
А в небе звезды,
Мороз, ночь.
Бой спозаранку,
Мост разбит,
Горят три танка,
Взвод погиб.
И пахнет гарью
Красный снег,
Холодной ранью,
Еще был смех.

Ноябрь, 2004г.