Верный витязь

Наиль Чуханов
Где-то там, над рекою Смородиной,
На Калиновом древнем мосту,
Охраняя от нечисти Родину
Верный витязь стоит на посту.

Мимо годы летят и столетия,
Но никак не меняется быт:
Как оплот русской славы бессмертия,
Витязь верный на страже стоит.

Видел шведов он грозные полчища
И французские видел полки,
Но не отдал родное урочище
У Смородины - русской реки!

Знает тихая речка Смородина,
Знает древний Калиновый мост:
От врагов есть защита у Родины -
Верный витязь, что вышел на пост.