Но есть-однако, да кабы!

Любовь Щербачевич
Где солнца свет заливший  небо,
Лучами скрыл дорожный след.
По Невскому брели мы слепо,
Не видя и конца бесед!
Через Фонтанку, Аничков и мост
Где в бронзе юноша и конь!
Ты задержал в своей мою ладонь,
Мы в мир попали кинозвёзд!
Прохожие нас ели взглядом,
А мы не видя ничего.
Шагали с нежным снегопадом,
Желая вместе одного!
Прощанья час и час разлуки,
На перепутье у судьбы.
Не видеть нам бы дальше вьюги,
Но есть-однако, да кабы!