Странная любовь

Сергей Обухов Лох
Я непонятною любовью
Люблю тебя уже давно.
Не раз тебе это открою:
Её во мне полным-полно.

,,Что сие значит? “- с удивлением
Задашь смущённо ты вопрос .
,, И почему же тайна откровения
Сейчас вскрывается, и под откос

Летят былые представления
Вдруг о физической любви ?
И где же радость единения?”
Не торопись , немного погоди…

Тебе ответ вот-вот созреет,
Как в осень виноградная лоза .
И все сомнения твои развеет ,
Как сильный ветер иль гроза.


Бесповоротно станет ясно ,
Как в небе звёздном, в тишине
Луна чудесна и прекрасна.
Ей восхищаться можно в вышине,

Она поэтов славных вдохновляет.
Без сна влюбленных оставляет.

Но невозможно к ней дотронуться рукой.
Луне, подобна ты, любимая , и мой покой

Давно, не зная этого, к себе забрала.
И рад я этому, ведь ты ж взамен отдала

Возможность тайно воздыхать ,
Тебе стихотворения посвящать
И пыл души свой без остатка отдавать.

Тебе и лишь тебе, но не касаясь,
Не опорочив целомудрия , не
отдаваясь

Той грязной скотской похоти ,
Что мир и так собой заполонила ,
И, не оставив места святости,
его затмила.

Пойми меня, хоть я и не возвышенный эстет
И не морально- нравственный гурман,
Но для тебя, мне кажется, ведь тоже не
секрет
Вот эта мысль простая, как воды стакан,

Что лучше солнцем любоваться вдалеке,
А нюхать розы без противогаза ,
Шагать в походе лучше налегке ,
Не пожалев о выборе своём ни разу !