Российский флаг

Марина Семенюк
Прошёл ты три столетия свои,
Великий Пётр поднял тебя в величьи,
Торговые суда тебя несли,
Ты русские владенья возвеличил.
Прошёл ты три столетия свои
И передал содружество трёхцветья.
Мир, чистоту и непорочность-
Ты в белом цвете ясно рассмотри.
Цвет Богоматери-увидишь в синем цвете.
Ну, а державность, силу, кровь столетий
Ты красною полоской озари!