Детям

Марина Семенюк
Хочу тебе, судьба, сказать: «Спасибо!»
За верность делу, за тяжёлый труд.
Прошла сквозь годы, сквозь солнце и метели,
Сквозь бури и звенящие весенние капели.
Сколько лет… Неделя за неделей
Ползла и шла, бежала по судьбе.
Тридцать лет я жизни посвятила-
Шумящей, говорливой ребятне.
Играла, пела с ними я, шутила,
И этим я жила, и счастлива вполне!
Я счастлива весёлым тем глазам,
Что каждый день встречали по утрам,
И тем слезам, и тем словам,
Что будоражили и звали тут и там!
Ведь сколько детских душ прошло через меня!
И каждая душа мне верною была.
Смотрели с благодарностью, с укором,
А я читала их, так и жила,
Решая те задачи на века.   
Сегодня я хочу сказать всем им: « Спасибо!»
Ведь их любовь и верность для меня
Являлись тем моторчиком для жизни
И вечной молодости на долгие года!