Мазурку танцевали

Григорий Мусейко
Когда мазурку танцевали,
Мы были молоды тогда,
Девчонок милых уважали,
Крутить любовь — не трын-трава.
Из нас наружу рвались страсти,
Похожие на озорство,
Их удержать, не в нашей власти,
Нас покоряло волшебство.
В глазах любовь, слезинок блестки,
Их под венец так в самый раз,
Но нет, на то причины вески,
Еще у нас десятый класс.
Но утро нас разъединило,
Июнь обжег огнем войны,
И многих нас в боях убило,
И в топках были сожжены.
Тогда мазурку танцевали,
Последний раз и больше нет,
Девчонок с бала провожали,
Нам было по шестнадцать лет.

Июнь, 2005г.