Весеннее пробуждение

Анна Шумахер
Лучиками солнца серебрится речка
Я из дома выйду,на своё крылечко
И весенней песней соловей зальётся
И из зимней спячки всё вокруг проснётся.

Ароматом свежим, яблоневый цвет
Наполняет воздух,за тепло в ответ
На лужайках травка,местами  ручеёк
Прямо по дорожке, струится поперёк

Пробудились птицы,пробудились звери,
И весна открыла,распахнула двери!
Кружевные небеса,словно заплясали
И,весенние деньки,длинные настали.

Наконец по травке похожу босая...
По полям лошадка,понеслась борзая.
Всё вокруг и всюду сразу ожило
Ведь дышать под снегом было тяжело

Всем полям пшеничным,также и ржаным
Бороною трактор пробежит  по ним.
Закипит работа в деревнях и сёлах
Будут делать ульи,заботиться о пчёлах

И,в лесных массивах будет зелено
Ведь самой весною это велено!
Дорогого стоит-свет,тепло,уют
Когда птички гнезда так стараясь вьют.

Вот весна вступила в законные права!
У крыльца пробилась зелёная трава
Первые подснежники, первые цветы
Мне подаришь с нежностью, улыбнёшься ты!