Тоска как обруч обнимала

Михаил Лето 43
Тоска как обруч обнимала
Глядела свысока в зрачки
Всю грязь из сердца выжимала
Давая делать лишь глотки

Глоток и судорга желаний
Глоток несбывшихся надежд
И жалкий лепет оправданий
Средь опустившихся невежд

Чтоб только стало все печальней
Чтоб только стало все страшней
Чтоб падал я феноменальней
И оступался всё больней

Чтоб доходя совсем до края
Читал опять твои стихи
И умирал за близость рая
От дикой дьявольской тоски