Где же ты, Боже?

Владимир Шепель
Южная ночь и тонкий запах зацветающей сирени.
За облаками - самолётов неопознанные тени.
Двенадцать серий по двенадцать  мощных бомб
На мирное и спящее село, как хищницы, упали.
Их взрывы гулко прогремели и пожары запылали.

Падают стены, рушатся дома и погибают люди -
Людская память эту бомбёжку не забудет.
Мёртвы, вчера женатые, не разомкнувшие объятья
И близнецы, всеми любимые, четырёхлетки-братья.

Лежат в лужах крови людей останки - руки,ноги,
Тела, бежавших от войны, убитых на краю дороги.
Сгоревшие дома, на головы упавшие печные трубы,
На девочек в рубашечках - в страхе трясутся губы,
Старушка древняя в воротах уцелевших плачет -
Господи, отдай мне внуков! Некого мне няньчить!

На ферме - лужи молока с девичьей алой кровью,
Мечтавших жизнь прожить с несбыточной любовью.
Кровью горячей истекает, не родив ребёнка, мама,
Рану руками зажимает и ползти пытается упрямо.
Тела убитых, жизнь и смерть, загажены навозом,
К небу летят живых людей проклятья и угрозы.

Мать простоволосая, вся поседевшая,грозится небу.
О,Боже! Почему ты отдал нас на смерть и на потребу?
На улицах, вчера ухоженных, к утру залитых кровью,
Дети рыдают о родителях с надеждой и любовью.
А те, кто стал сиротами, с закрытыми глазами бродят,
Но мам и пап, и бабушек в живых и мёртвых не находят.

Среди погибших и  живых почти все знаки Зодиака
И им от жизни и до смерти всего полшага волею маньяка.
Кого судьба спасла, а для кого-то просто промолчала.
Кто-то окончил жизнь, кто-то попробует её начать сначала.

Накрыло дымом и разрывами всеми любимый старый пруд.
У берега, вчера цветущкго, кусты сирени не растут.
В пруду вода от жара нестерпимого и от гнева закипела
И речка, живописная вчера, почти мгновенно обмелела.
В садах с корнями вырваны вишни облетевшие деревья,
А жизнь счастливую людей в небытиё уносит безвременье.

Невинные погибли люди. У тех, кто жив остался,
                нет ни родни, ни крова.
А те, кто бойню эту заказали,
                весьма благополучны и здоровы.
=   =   =   =   =

Тридцатилетние пилоты, операторы и штурмана
                отлично отчитались о проделанной работе.
Душ, пара кружек пива, плотно позавтракать и спать -
                сейчас для них важнейшая забота.
Не знают ран и боли, ни увечий и страданий,
              не слышат смертных криков умирающей земли.
Работа есть работа. Просто водить, куда прикажут,
                на точную бомбёжку боевые корабли.
=   =   =   =   =

Где же ты, Боже? Если ни ты,то кто людям в беде поможет?
Без истинной отеческой любви ни стар, ни млад прожить
                уже не сможет.
               


                22.05.2023г.
                Нью-Йорк.