Благодать в Храме..

Анна Шумахер
От падающего света лучей-потока,
На иконы,который складно ложится
И наших древних преданий истока
Великая сила веры таится.

Иконы в церкви словно " живые",
И ждут покаяния от нас..
И "песни-молитвы" в ней духовые,
И слёзы скатились сами из глаз

И силою общей молитвой
Вся церковь озарена
Чан с водицей святою налитой
К Крещению  привезена.

И часа не хватит,чтоб душу излить
В умиротворении своем уединиться
Раскаянием сердечным  грех искупить,
И в истиной вере своей укрепиться.

Живые цветы, мерцание свечей
Украшено в Храме Господнем
Сюда же приводят сынов,дочерей
После Службы креститься в полдень.

Здесь свершаются Таинства и чудеса
Святое Евангелия,и мощи святые
И кающихся слышат всех Небеса!
Акафисты сложные,молитвы простые

Читаются здесь ежедневно Каноны
И подаяние приносятся в Храм
Свои здесь порядки,службы,законы
И шум не приемлем разговоры и гам.

Проводятся здесь и супругов Венчание,
Исповеди,пред Животворящим крестом.
Усопших родных,в том числе Отпевание
И очищаются души строгим Постом!

Священнослужителей сопровождение
Запах ладана, благоухание даров,
Проходит так Таинство Причащения
Но после Исповеди,порядок таков!

И перекрестившись нам надо идти
Сново в мирскую заботу,быт,суету
В себе главное силы нужно найти
И в уныние не в пасть,ни в тоску и маяту....