А передумать, ты передумаешь Всё, что нужно

Анастасия Ларецкая
А передумать, ты передумаешь
Всё, что нужно.
Как в лабиринте, во все закуточки, углы заглянешь.
Сколь не беги ты - не убежишь от себя наружу.
Сколь не обманывай... - И не пытайся... - Зря! - Не обманешь.

Камнем тяжёлым на плечи тёмные лягут мысли.
Будут болеть изнутри. Будет время стоять на месте.
А между тем, день за днём исчезать будут скопом числа.
Но не долетать, и не доходить - ни слова, ни вести.

И только, когда доболит, ты, как от сна очнёшься.
Покажется всё чужим вокруг и незнакомым будто.
Ты возвращаться будешь назад, но вряд ли вернёшься.
Только захаживать в гости грусть станет каждое утро.