Я построил свой плот...

Владимир Николаевич Родюков
Я построил свой плот,
Долгожданный и вот-
Поплыву я сейчас так далеко,
Чтобы мир повидать,
Чтоб себя показать,
Чтобы не было так одиноко

А с собой я возьму
Только сумку одну,
Поместятся там- вера с надеждой
Я все силы отдам,
Подниму себя сам
И не буду уже жить как прежде

И пусть ветер в лицо,
И пусть мне ни за что,
Не узнать эту тайну вселенной
Я свой берег найду,
Я к нему подплыву
И раскину я руки победнно

Но а если случится
Со мною беда,
Пропаду я куда-то бесследно,
То на небе огромном
Подружка звезда,
Подмигнет мне совсем незаметно

И укажет мне путь,
Хоть тяжёлый, не суть,
Чтоб пройти все шторма и невзгоды,
Что бы мир повидать,
Чтоб сильнее мне стать,
Чтоб дождаться хорошей погоды...
.