Это город Камышин

Владимир Григорьевич Арсентьев
Городов на свете много.
В разных жил я и служил.
Привела меня дорога
В тот, что с юности любил.

Это город град Камышин.
Это юность и любовь.
Он историей всей дышит
И показывает новь.

Уезжал я за карьерой,
За мечтою и судьбой.
Долг исполнил офицера,
А теперь пора домой.

Здесь учился, жил, влюблялся.
Город стал мне дорогим.
Возвратиться вновь поклялся.
Он душе необходим.

Тут волною Волга плещет,
И Камышинка течёт.
И на сердце сразу легче.
Здесь душа моя живёт.

Где вы улочки родные.
Парк и школа на виду.
Есть места мои святые,
До сих пор туда иду.

Бородинский мост чарует,
Украшает город град.
И музей красу дарует,
И арбузный есть парад.

Волга город омывает.
Пароходы к нам плывут.
И Камышин процветает,
Люди славные живут.

Он историей богатый,
Знаменитыми людьми.
Я красивые закаты
Вижу часто у реки.

Молодеет город древний,
Новостройками пестрит.
И цветёт, поёт напевно,
О любви нам говорит…
                2017 г.