Пленник

Насиба Сулейман
Вернулся призывник молодой
Фронтовик и пленник.
Вроде дома и живой
А где радость? Где покой?

-Может хватит печалится тебе?
Все беды твои позади
Смотри, ты дома, ты живой
Ты же сильный, волевой.

-Да, я дома, я живой
И все беды мои позади
Только душа моя от боли ноет
У души моей отняли покой

-Знаю я пережитых твоих
Каких пыток ты вынес
Отпусти ты, ты сумеешь
Ты чей-то враг, чей-то герой.

-Ничей я враг, ничей я герой
Шёл я в армию, шёл я на фронт
Не воевать шёл я, не убивать
Я шёл родину защищать.