Звуки природы

Анна Шумахер
А,вокруг тишина, а вокруг ни души..
Только скалы и лес,у пруда камыши.
Только лёгкая нотка,кружащих стрекоз
И,стада заблудившиеся блеющих коз.
.
Только рыба в пруду играет резвясь
Я рыбачу сижу,шелохнуться боясь
То ли коршун, орёл, пролетят надо мной
И,так кажется низко,над моей головой.

Ветер теплый, и нежный меня приласкал
Воздух чистый,и свежий,средь огромнейших скал,

Вдруг,деревья качнутся,листва зашумит
Где-то, что-то в кустах зазвенит,зашуршит..
Медвежонок,может быть,потерялся дружище
Или,быть может,бобры,свои строят жилища

Я,сижу и смотрю, ничего не клюёт
Только слышу,что иволга, где-то поёт
Только слышу журчит у камней ручеёк
И,вблизи пробежит, не смышленный зверёк

И,листочки шепчась,шелестят шаловливо
С ветерком веселясь,разлетаясь игриво,

А, вокруг тишина,а вокруг ни души
Только звуки природы в этой глуши
Только в танце закружит над прудом мошкара
Значит удочку сматывать видно пора

Значит снова приду ,ну и пусть не клюёт,
Зато иволга славно,красиво поёт

Зато теплый ласкает меня ветерок
И,из под камня весёлый журчит ручеёк!!!