Выбираю свободу

Галина Михайлова 6
Сегодня в "тренде" -разум:
Всё взвесит и рассудит,
Но не подарит радость
Шум прагматичных буден.

У каждого -свой выбор,
Он требует решенья:
Склоняться в пользу выгод
Иль сердца вдохновенья?

Скажи, какие блага
От скромного букета?
Но в нём -души отвага
И луч небесный света.

Не сделаю ошибки,
Коль выберу вниманье,
Сокровище улыбки
И звёзды пониманья...

В реальном нашем мире
Реклама - в эпицентре,
Но прохожу я мимо
Её фальшивых целей.

Живу, а не играю
И не пляшу пред веком,-
Свободу выбираю:
Остаться человеком.