Забег весны

Галина Михайлова 6
Идёт зима на убыль.
Небес светлеет даль,
Но злобно скалит зубы
Изменчивый февраль.

Обманчива дорога,
Зеркальна кромка льда,-
Оступишься немного,
И в дверь стучит беда...

Заснежены аллеи,
Крепка сугробов грудь.
Но солнце всё смелее
Вершит небесный путь.

И скоро все рекорды
Побьёт весны забег,
И присмиреет гордый,
На "нет" сошедший снег.