Размышления

Ольга Сланова
Взаимодействуя материальными  телами,
Законы физики мы обязательно учтем,
Все относительно, мы это точно знаем,
Без внешних сил жизнь равномерно потечет.

Чтоб ускорятся, требуется сила,
Чем больше, тем быстрее, как всегда,
Но масса замедляет, в том причина,
Взлетаем легче мы без багажа.

При столкновении на жизненной дороге,
Приложить силы равные должны,
Но сколько не загадывайте, все же,
По направлению обратные они.

Не направляйте дружбу против друга,
Не сталкивайтесь лбами, братья, никогда,
Поддерживайте и приложенная сила
Удвоится, окрепнет на века!.