подобное

Александр Дмитриевич Дорошенко
Подобное тянулося к подобному.
Восторженно кружа собой,
Оно ванилью пахло, тесту сдобному
И жужало, как пчёлок рой.
Примите, я такой же, я ведь свой.
О нет, ты не одет во фраки строгие.
Ты чушь несёшь, не в общий строй.
У нас все спуски, лишь пологие,
Ты просто и умом, и нравом сбой.
Подобное опять тянулось.
Его беда! Он не такой.
Подобное жестоко развернулось,
Обдав печалью и тоской.
Не наш ты, слишком много думал.
Подобное не думает, а ест.
То, что ему, глашатый воплем сунул,
Вот то и есть, Владыки перст.