Шавуот. Подготовка к празднику. Гротеск

Владимир Симановский
Вот это то, чем создают
никем не купленнй уют.
А вот машинка-зингер тут.
На ней мацу-уют пекут.

А вот подсвечник и свеча,
когда горит, так горяча.
И с нами "хамса"и утюг.
Да, ут-тюгом подушки шьют
и создют при том уют.

Уют создайте сами -
прийдут коты с усами.
В местечке котики живут.
И это тоже наш уют!

Подушки к небу побегут.
И будет праздничный салют.
В местечке нашем - празднки.
Мы будем кушат дранники!

И дранники, и блинчики,
и с маслицем сардинчики.
Всё это - атрибуты
для нашего уюта.

Не забывайте, Шавуот
уже у самых у ворот!
За дело, всё-умельцы!
Отдайте ваши сердцы! 

Огню, огню поддайте
и песни запевайте.
Ведь праздник Шавуот
идёт, идёт, идёт!


На фото - атрибуты местечкого уюта,