СССР. Очередь

Феоктистов Валерий Викторович
Отойдите, пожалуйста, в сторону,
Вы мешаете мне смотреть.
Отрастил, понимаешь ли, бороду…
Что? На улице петь?

Не в театре ведь и не в баре.
Отойди в сторонУ!
Эй! Мужчина, чья лысина в паре,
Я кому говорю.

Не кричите гражданка,
Не к Вам я,
Обращаю свой гневный взор.
Господи! Где ж палка,
Он опять мне закрыл кругозор.

Что за публика? Что за нравы?
Что за люди собрались здесь?
Эх! Дать бы им всем отравы.
Или сбить бы хотя бы спесь.

Наконец-то, пробрался к витрине.
Что дают? Ни черта не видать.
И как лошадь весь в пене и в мыле,
Продолжаю кричать и толкать.

Взял. Толпа шевелиться.
И обратно дороги уж нет.
Поскорей бы отсюда смыться,
Поскорей бы попасть на свет.

Вышел. Пуговицы там оставил.
Посмотрю, что, однако, я взял.
Рыбий хвост с головою составил.
Мой трофей.
То, за чем я так долго стоял.