Голубое небо с белыми краями 2003

Влад Норманн
Голубое небо
с белыми краями,
с белою каймою
облаков,
кто-то вновь,
как скатерть,
развернул над нами,
он её развесил,
да и был таков,
не могу потрогать
скатерть я руками,
мне бы это небо
описать стихами,
выйти в путь-дорогу,
прочь прогнать тревогу,
помолиться богу,
жить светло, легко...

Переработано в 2023