Олага

Юра Штурман
ОЛАГА*

Нас укрыл крылом счастливый случай
Дал по шансу, запустив часы.
Цель-звезду зажёг, раздвинув тучи
В путь отправил, распушив усы.

Поднимал рождаемость Петрович
Просвистел Рустем заплыв-залёт,
А в Москве Потапыч хмурил брови...
Третьяков из Тулы-рифмоплёт.

Град Петра сиял, гудел Исаакий,
А друзей кружил водоворот.
Тот сценарий вспоминает всякий:
Пиво-водка-шпроты-Новый год!

Вечные романтики, фанаты неба,
Не искали лёгких вы дорог.
Пополам и радость, и краюха хлеба,
Мира и любви-храни вас Бог!

Костя-академик и Алим-начальник,
Оседлал Серёга вертолёт,
Коля из Архангельска-полярник.
Подпись:Юра Штурман-стихоплёт.
         

*ОЛАГА-Ордена Ленина Академия гражданской авиации


Юра Штурман
"Занимательные
 филосульки"