Прикосновение

Юрий Меньшагин
Я строю строки на века,
На них всегда душа растёт
И ждёт, когда моя рука
Достанет хрупкий небосвод.

Хочу узнать, как на духу,
Как там тревожно, ну и пусть.
Я не хочу жить наверху,
Я просто истины коснусь.

Но то не значит, что сгорю
Как будто дерзкий звездопад.
Я небосвод благодарю
И каждый слог верну назад.