В нетерпении

Ирина Емельянова 2
А лужок стал вдруг площадкой,
Приготовились взлететь-
Одуванчики с хохлаткой,
Сил уж нет в земле сидеть!

Я смотрю и удивляюсь-
Что же сдерживает их?
Ведь совсем не испугались-
Имидж запросто сменить!

Жёлтым венчиком хвалились,
Было это, вот, вчера,
А сегодня навострились,
Удалиться в небеса!

Что же, если нетерпенье?
Дунь и шарик полетит!
В то же время есть волненье -
Первый раз всегда страшит.