Египетские трели

Алексей Викторович Долгополов -2
РОЯЛЬ Судьбы или Персеиды  над Египтом.

Когда Египет отдыхает, играет всем рояль судьбы.
На небе копошатся львы – и зори в небе всем сияют.
 И мнится, юный фараон, влюбившись, молится Исиде.
И небо рушит Персеиды, летящие со всех сторон…
 
Души спасительные звуки- даруйте мне покой и благодать.
Рояль звучит- в нем столько муки – и хочется от страсти так страдать!
 Но хроматические гаммы и трели клавиш пробудятся вновь…
 И заключительным аккордом примиренья споет и вольности любовь!
Не надо брать легко легато, стаккато тратить на людей!
Напрасны всплески модерато после аллегро дивных дней!
 Провозглашается на свете арпеджио, что рвутся вверх!
И пусть в тиши поют,  как дети, синкопы, словно чей-то смех!
 Рояль звучит,  и трели реют в небесной синеве – как май.
И Пианист в тиши не смеет пролить мотивы через край.
 Ему не снилось это диво, когда танцует контрапункт.
И кто-то чувствует туманы и дым, так пахнет дальний Пунт.
 Египет тратит силы, чтобы благоухание купить,
 Собрав  все благовонья мира. Чтоб жажду храмов утолить…

 И руки движутся так плавно, и клавиш звуки в даль летят.
 Мелодия и ритм так славно друг с другом честно  говорят.
И фараон под опахалом поет Озирису хвалу.
А  жук, которому все мало, ползет по тростника стволу…