Цветущий сад

Василий Романенков
Цветущий сад, безоблачность небес,
Синичий звон - и всё уже  неплохо,
Как будто ты нечаянно воскрес
Для новых дел, и силится эпоха

Понять меня, себя и этот сад
И небеса, и птичьи перезвоны,
А время, сбрендив, двинулось назад,
Едва-едва, но зримо и весомо.

Ещё чуть-чуть, ещё пяток минут,
И улыбаясь как-то виновато,
В широкий сад, где яблони цветут,
Войдут они, ушедшие когда-то.