Выздоровление

Николай Магов
Памяти поэта Кирилла Ковальджи

Белый лес. Пугливая дремота.
К.Ковальджи

ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ

Белый лес. Пугливая дремота,
Редкий снег, как тихая печаль.
Но меня сейчас тревожит что-то,
Только что, кого должно быть жаль?

Это не действительность, а морок
Завсегда опять идёт ко мне.
А моя температура – сорок,
Страшные виденья на стене.

Я их вижу, выдаю за бренность
И хочу потрогать и прогнать.
Но виденья сохраняют вредность,
Что же мне ещё о них узнать?

Почему негодные  явились?
В этот мир, мозолят мне глаза?
Ведь недаром твари появились,
Тут ещё возникли голоса.

Понеслось…
  готов я спятить даже,
Но выздоровление вдруг нажил!