Снежная забава-Февраль- два стиха

Виктор Мак
    Снежная забава

Февральский ветер временами,
Бушует сполохом над нами.
Уже и холода уходят прочь,
Туда в арктическую ночь.

Сосульки быстро в рост пошли,
Почуяв теплое дыхание.
И все забаву снежную нашли,
Когда с зимой приходит расставание.

           Февраль

Белые сугробы проросли кругом,
Легкие снежинки залетают в дом.
В воздухе морозном пахнет снежной мглой,
В нежном поцелуе замерли с тобой.

В окна заглянула бабушка зима,
Холодом дохнула круглая луна.
Сам февраль нам стелет мягкую постель,
И весь день бушует яростно метель.