Пять матерей

Евгений Заикин 3
Пять матерей мне в жизни дал Господь:
Моя мамулечка на  свет меня явила.
Вся доброта ее во мне, любовь и сила,
И плоть от плоти, я ее родная плоть.

Второю мамой не устану величать 
Моей мамулечки  сестру родную.
Она лечила мать мою больную,
Она наш Ангел и моя вторая мать.
 
А третья мама, говорю  я не тая,
Моя любимая и дорогая теща,
Не видовал я женщины мудрей и проще,
С ней человечней стала жизнь моя.
 
Четвертая, мать Богородица, она
Живет в душе моей и носит Бога.
Когда становится мне  тягостно в дорогах,
Я чувствую родство ее  сполна.

И мама пятая ещё есть у меня.
Она из камня, воздуха, воды, огня...
В суровости и нежности святая,
Мать матерей - земля моя родная.