Цепи горные. Вода

Любовь Тильман
Цепи горные. Вода.
Поселенья. Города.
Лица. Стиль одежды. Страны.
Бездорожья. Автобаны.
Всё другое. И всё то же.
Разное. И всё похоже.
Те же разговоры, темы,
Планы, принципы, проблемы...
Та же жизней череда,
Что растают без следа.
Тех же, что свой след оставят,
Вознесут, или ославят,
Или вовсе жизнь сотрут
И себе присвоят труд.
Всё, что происходит с нами,
Повторяется веками,
Изменяя лишь дубляж,
Саундтрек и антураж.
За иллюзией видений
Нет ни света и ни тени,
Изначальное всему,
Недоступное уму.