Осыпается вишня

Татьяна Гордон
 ОСЫПАЕТСЯ ВИШНЯ

Осыпается вишня.
Лепестки, как снежинки,
Тихо кружат и кружат, и на землю летят.
Небосвод кем-то вышит.
Звёзды, словно слезинки,
С высоты светят дружно и чуть слышно звенят.

А под вишнею белый,
Будто снег, и не тает,
И морозную свежесть март увёл за собой.
Май привычно и смело
На ладонях качает
Лепестковую нежность, ароматов прибой.

А весна по-хозяйски
Сад обходит за садом
И, касаясь рукою, улыбается мне,
Нежным голосом райским
Птицы, как на параде,
Запевают с зарёю вопреки тишине.

Бледным   звёздам на смену
Выплывает вальяжно
Ослепительно яркий тёплый солнечный круг,
Грея окна и стены,
И в росиночке каждой
Загорается жаркий огонёк – солнца друг.

12 марта 2009 года


Борис Воловик:
«Заневестилась вишня да яблонька,
По весне свой одела наряд,
И летит ветерок по равнине и ямочкам,
И невесты любви, совершают обряд.
С теплом.
Борис Воловик   24.05.2023 15:27»


Галина Карнаухова:
«Небо звёздами расшито,
Как сокровища Сваровски.
Я с любовью им укрыта,
Но теперь по-стариковски.

Только месяц желторогий
Мне подмигивает хитро -
Помнит все мои дороги,
Молодость промчалась быстро.

И весна меня узнала,
Улыбнулась как подруге.
Ночек провела не мало
Я при ней с любимым другом.

Всё как будто бы как прежде -
Месяц долькою лимона...
Только нет уже надежды
Молодой стать и влюблённой.

С теплом души, Галина.
Галина Карнаухова   26.05.2023 14:06»