Девчонка - атомная бомба

Александр Евгеньевич Домбровский
Ты загораешься, как спичка -
Всё близко к сердцу принимаешь,
И мчишься, словно электричка,
Страх на пути своём сшибаешь.
Ты не ведёшь напрасных споров,
Обиды не запоминаешь -
Всегда, без лишних разговоров,
Обидчиков уничтожаешь.

С тобой опасно быть лгунишкой -
Враньё ты сердцем ощущаешь,
И правдой маткой - яркой вспышкой,
Лгуна мгновенно ослепляешь.
Ты не умеешь притворяться,
Какая есть - другой не станешь.
Не будешь "переобуваться",
Когда от правды подустанешь.

Ты никогда не поддаёшься,
И до последнего дыханья
С несправедливостью дерёшься,
Её рвёшь в клочья, как пиранья.
Живёшь, всю мразь с пути сметая,
В тебе сто тысяч тонн апломба...
Да, ты такая... Ты крутая,
Девчонка - атомная бомба.