Волшебных строк затейливая вязь

Елена Геннадьевна Воробьёва
Волшебных строк затейливая вязь
Слова в орнамент бережно вплетает,
Любви и нежности нисколько не таясь,
Взлетая, в синеве небесной тает.

Дорогой лунной к звездам, прямо в ночь,
рассеивая тьму, как вспышка света,
Стихи из сердца ускользают прочь,
Уходят в вечность с именем поэта.

Земная жизнь возвышенной души,
Победы, взлёты... Горечь пораженья.
Цветные, словно вспышки, миражи
Лишь слабый отблеск. Только отраженье

Волшебных строк. Затейливая вязь
Ночные сны сплетает с явью в строки.
Да не коснётся их земная грязь.
Да сохранятся чистыми истоки.