Скоро лето будет!

Олька Калинина
Скоро лето будет! Пёстрое, нарядное,
Озорное, мухоморное и ягодное!
Колосковое, горошковое, юное,
Голубое и кравпивно-изумрудное!
Соловьиное, напевное, сверчковое,
С перламутровыми лунными подковами,
С полной пригоршней ракушек, звёзд и камушков,
С перекинутым мостом в полнеба радужным!
Ливне-звонкое, подсолнечно-лучистое,
Бесконечное, пленительное, быстрое.
Кареглазое, вишнёво-загорелое,
Кисло-сладкое, зелёное и спелое!
Сочно-яблочное, ситцево-цветочное,
Скоро лето будет! Это знаю точно я!
Пробежится поливалками по улицам
И дорогою просёлочной заблудится!
Городское лето, лето деревенское -
Обязательно с арбузами и персиками!