Сиреневый вечер

Коваленко-Володина Ирина
Когда разбудят блеск  зарницы,
И факел солнца слижет тень
Раздумий вечных, закружится,
Захватит терпкая сирень.

Нектар её вдохну как праздник
И провалюсь в душистый плен...
Креплёный вечер-безобразник,
Налей мне в душу  перемен!

И, перемалывая страсти,
На перекрестке всех дорог
Забьётся пульсом сопричастным
Бунтарский возглас новых строк.

Напьётся вечер лунным зельем
И, разгораясь в поздний час,
Обрушит тихое прощенье
Дождём невыплаканных фраз.