Про Наташку и Алешку

Виктор Новихин
Липа над овражком
майским днём цветет.
Все грустит Наташка,
все Алешку ждёт.
Вышитой рубашкой облачилась ночь,
трели малой пташки
силятся помочь
девичьим страданиям...
Ната, не спеши,
Ты в окопы парню
просто напиши...
Письмецо- бумажка,
Родины привет.
Значит,
ждёт Наташка,
значит, смерти нет.
Знать, ещё немножко остаётся ждать
дней, когда Алёшка
 кончит воевать.
Постучит милашка
в двери на заре,
Милая Наташка,
выходи ко мне!
Снова над овражком
побредем вдвоем,
и, для нас, неважно,
ночью, или днем,
мы с тобой устроим
 наше рандеву...
Вспомню, перед боем,
девушку свою.
Нежность поцелуев,
как не вспоминать...
За тебя, такую,
шел я воевать.
Чтобы, ворон черный
каркать не посмел,
бой идёт суровый,
выбран нам удел
Правду и Свободу
в мире защищать...
Не хотели, сроду,
мы здесь воевать.
Но, уж, коль стучится
сапогом Беда,
русские границы
защитим всегда.
Мы своих не бросим,
отстоим Донбасс.
Об одном, лишь просим,
помните о нас!
Пред иконой в храмах
вы не лейте слез.
Мы о наших мамах
видим сны из грез.
За Россию встали
Родины сыны,
чтобы не видали
больше мы войны...
Закопать бы войны
в черный саркофаг,
и домой достойно,
коль повержен враг...
Заменить на пашню
ратный этот труд,
нас давно Наташки
по России ждут...
Сколько ж можно вдовам плакать- горевать,
похоронки снова
мамам получать?
Мы Победы нашей
здесь приблизим срок,
Ждите нас, Наташи,
жди, родной порог!