Дачная история

Вадим Ружников
Дачу мы с женой хотели,
Чтобы домик был красивый,
Шашлычок чтоб часто ели,
Изредка газон косили.

Деньги долго собирали,
По ночам всё дача снилась.
Объявления читали,
Чтоб мечта осуществилась.

Чудо наконец свершилось.
Лучше в мире нет подарка.
Правда хатка покосилась,
Но зато есть рядом грядка.

Грядку тут же засадили,
Чтобы были витамины.
А потом пришли соседи,
Принесли кусты малины.

Тут теплица появилась,
Чтоб земля не пустовала,
И крыжовник с ежевикой,
А нам всё казалось мало.

Кабачки, картофель, свёкла -
Всё засажено до пяди.
Есть возможность - приезжаем,
Уезжаем, на ночь глядя.

И лениться в выходные
Мы себе не позволяем,
А с утра до поздней ночи
Садим, полем, поливаем...

Только где-то в подсознании
Вдруг появится видение:
Дом с газончиком зелёным
И шашлычным наслаждением.