Цветы

Ирина Юрская
Цветы на Земле
Как великое диво
Возникли,
Они появились везде -
Повсеместно, внезапно,
В разнообразии красок
И форм, ароматов...

В красе этой яркой
Земля обретала
Вид новый, прекрасный,
По воле Небес
Она расцветала,
Цвела миллионы лет,
В себя принимая
Галактики свет.

Нежданной бедой
Холод лютый случился...
Творениям Бога - цветам
Жить во мгле невозможно...
Их нежные корни
Земля сохранила тогда
И матрицу вида, и запах,
Чарующий, тонкий...

Да ангелы тьму победили -
Льдов многих пласты растопили...
Снега отступили седые -
Вновь дивный рождался
МИР ЯРКИЙ!
Чудесные краски
Меняли пространство...

Тюльпаны и ландыш,
Гвоздики, фиалки
И самый отважный -
Подснежник
Симфонией
Радужности ароматов
Небес возвращали
Нежность...

Каждый Цветок -
Уникальное диво,
Таинство* в каждом
Творится -
Замысел Бога высший,
Солнца лучом озарённый
В каждом листочке зелёном.
 
 

*
"Не разгаданный процесс происходит в зелёном листе,
КОГДА НА НЕГО ПАДАЕТ ЛУЧ СОЛНЦА". (К. А. Тимирязев)

"Судя по так называемой Летописи ископаемых, цветковые растения появились внезапно -
в меловом периоде, около 100 миллионов лет назад.
У них нет ни единого сходства с растениями, существовавшими до этого.
Кроме того, их появление было ознаменовано разнообразием подвидов",-
заявляет биолог-эволюционист профессор Ричард Баггс.

Внезапность появления на Земле цветов лишила покоя Чарльза Дарвина.
Он так и не смог обнаружить последовательность их эволюции,
не найдя никаких промежуточных форм между хвойными породами и цветковыми.

Они  возникли сразу в великом множестве разнообразия цвета, форм и ароматов.
Каждый Цветок, воистину, явленное миру чудо Природы.

Восторг красотой цветущего деревца или раскрывшегося ранним утром цветка
вернётся вашему сердцу тонкой энергией нежности, исходящей от него,
если откроетесь этому дивному диву.

Весна – время цветения, время возрождения великолепия красоты Природы.
Навстречу солнечным лучам из-под снега пробиваются тонкие стрелы травинок...
Природа оживает - в каждой клетке хлорофилла Всевышний творит чудо.

Первые цветы пояляются несмотря на морозы ночные... Они расцветут,
одаряя мир красотой и ароматом, ради одной цели – наполнить душу человека радостью.