Пара слов о труде риэлтора

Михаил Плиско
Устранить мне один пробел пора,
Чтобы мог я спокойно спать:
О нелёгком труде риэлтора
Я хочу пару слов сказать.
...
Для успешной работы с недвижимостью
Мало просто её любить.
Надо: а) обладать подвижностью.
Неподвижно - успех не добыть.
...
Надо: бэ) обладать терпением,
Чтобы волю собрав в кулак,
Каждый день заменять смирением
Гнев. Иначе - никак.
...
Смело браться за трудные случаи,
А для этого надо: вэ)
Обладать энергией жгучей и
Иметь кое-что в голове.
...
И когда эти пункты несложные
Вдруг выстраиваются в ряд,
Начинается невозможное,
И магический тайный обряд,
...
Несмотря на цены завышенность,
И на то, что спала мёртвым сном,
Заставляет любую недвижимость
Трепетать и ходить ходуном.
...
А когда, наконец, она продана,
У риэлтора в этот миг
Вся душа в лоскуты разодрана,
Как фасады застройщика "ПИК".
...
И потом на её возрождение
Он потратит немало сил.
Скажем, я своё вознаграждение
За последнюю сделку - пропил)

22.05.2023г.